Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Semboyan Tni Al

Semboyan Tni Al. Maya netra yamadipati (datang senyap dan pergi senyap) c. Sambungrejo, patar kidul, sambungrejo, kec.

MONUMEN JALESVEVA JAYA MAHE
MONUMEN JALESVEVA JAYA MAHE from dispotmararmatim999.blogspot.com

Maya netra yamadipati (datang senyap dan pergi senyap) c. Bhumcaya jalesu jayamahe (di darat dan di laut kita jaya) b. Semboyan dan motto dalam tni al.

Dwi dharma bhirawa yudha (tanggap dan cepat) e.


Detasemen jala mengkara (denjaka) : Semboyan ini berasal dari bahasa sanskerta, yang secara harfiah dituliskan dengan “jalesveva jayâmahe”. Sambungrejo, patar kidul, sambungrejo, kec.

Jalesveva jayamahe terdiri dari tiga bagian yaitu jalesu, eva, dan jayâmahe.


Eka wastu baladika (senyap dan cepat) 3. Dwi dharma bhirawa yudha (tanggap dan cepat) 5. Jangan dipenuhi ketakutan menjadi prajurit tni al.

Eka wastu baladika (senyap dan cepat) d.


Batalyon intai amfibi (yontaifib) : Melansir situs tnial.mil.id, jalesveva jayamahe adalah doktrin dari tentara nasional indonesia angkatan laut (tni al). Di awal lagu, ditayangkan video pasukan korps marinir di tengah laut menumpangi alat utama sistem senjata (alutsista).

Tribuana chandraca satya dharma 2.


Pasukan yang merupakan bagian korps marinir tni al ini memiliki semboyan maya netra yamadipati. Batalyon intai amfibi (yontaifib) : Tribuana chandraca satya dharma 4.

Catur kottaman wira naraca byuha (cakap.


Pusat penerbangan tni angkatan laut (puspenerbal) melalui rumkital dr. Semboyan dan motto dalam tni al. Bhumcaya jalesu jayamahe (di darat dan di laut kita jaya) b.